Equipos de segunda división

El FC Barcelona no ha podido sumar sus primeros puntos a domicilio ante un Rayo Vallecano que se adelantó en el marcador por medio de Radamel Falcao a los 30 minutos y que supo aguantar las constantes embestidas de la delantera del Barça.

Los catalanes se lanzaron a por todas, incluido un penalti fallado por Memphis, y pueden sentirse muy desafortunados por salir de este partido sin un punto. Pero todo el mérito es de un Rayo que está rindiendo muy bien esta temporada.

El Rayo, que ha recibido varias palizas del Barça a lo largo de los años, y que llevaba una racha de 14 derrotas contra los catalanes, no se sintió intimidado por el reto que tenía ante sí el miércoles por la noche.

El planteamiento del Rayo en la primera línea contrastaba con el típico juego de posesión y pase del Barça. Este último generó muchas opciones, pero, como ha sucedido a menudo esta temporada, las ocasiones no se concretaron.

Liga de fútbol española

Procedente del típico barrio obrero de Madrid, Vallecas, el nombre “Rayo” significa “raya” y hace referencia a la característica diagonal roja de su camiseta, que supuestamente hace honor a los colores del club argentino River Plate.

El Rayo no jugó en la Liga hasta 1977. Desde entonces, se le considera el arquetipo de equipo “ascensor” del fútbol español, que ha descendido ocho veces, pero que siempre se ha recuperado (en realidad, está muy por debajo del récord de 12 descensos que comparten el Málaga y el Deportivo).

Durante muchos años, el estadio llevó el nombre de Teresa Rivero, la primera mujer presidenta del fútbol español, y, entre otras cosas, fue aquí donde Queen ofreció el que sería el tercer y último concierto de Freddie Mercury.

En todas las competiciones, el Barça lleva una increíble racha de 14 victorias consecutivas contra el Rayo, y una más establecería un récord del club contra el mismo equipo (actualmente empatado con las 14 derrotas del Valladolid entre 1990 y 1996).

Laliga2022

Fuente: La Liga, SoccerwayReglas de clasificación: 1) Puntos; 2) Puntos en el cara a cara; 3) Diferencia de goles en el cara a cara; 4) Diferencia de goles; 5) Goles marcados; 6) Puntos en el fair-play. (Nota: El récord en el cara a cara se utiliza sólo después de que se hayan jugado todos los partidos entre los equipos en cuestión)[36](R) DescendidoNotas:

Estadio: VallecasAsistencia: 11.850Árbitros: Guillermo Cuadra FernándezNota: Este partido estaba previsto inicialmente para el 1 de septiembre, pero posteriormente se aplazó por motivos de seguridad de Vallecas[37].

Bebé futbolista

Bebé es hijo de inmigrantes caboverdianos y es el cuarto jugador de ascendencia caboverdiana que se incorpora al Manchester United; los otros son el extremo internacional portugués Nani, el lateral izquierdo internacional francés Patrice Evra y el ex internacional sueco Henrik Larsson[4] Su hermano mayor le puso su apodo, que significa “bebé” en portugués[5].

El 6 de septiembre, fue anunciado como parte de la lista de 25 jugadores del Manchester United para disputar la Liga de Campeones[24] El 22 de septiembre, Bebé debutó con el Manchester United al sustituir a Park Ji-Sung en el minuto 74 de la victoria a domicilio por 5-2 contra el Scunthorpe United en la tercera ronda de la Copa de la Liga[25] El 2 de octubre, debutó en la Premier League al sustituir a Anderson en el minuto 80 en el empate a cero contra el Sunderland[26]. [El 26 de octubre fue titular por primera vez ante el Wolverhampton Wanderers en la cuarta ronda de la Copa de la Liga y marcó su primer gol, el primero del United en la victoria por 3-2 en casa[27] Su primer gol en la Liga de Campeones llegó en su debut en la competición, al marcar el último gol de la victoria por 3-0 a domicilio ante el Bursaspor el 2 de noviembre[28] El 19 de febrero de 2011, Bebé jugó los 90 minutos en la victoria por 1-0 en casa ante el Crawley Town, que no pertenece a la liga, en la quinta ronda de la Copa de Inglaterra[29].