A.s. roma

En la fase eliminatoria participaron 32 equipos: los 24 equipos que se clasificaron como ganadores y subcampeones de cada uno de los doce grupos de la fase de grupos, y los ocho terceros clasificados de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Fuente: UEFReglas de clasificación: 1) Puntos; 2) Diferencia de goles; 3) Goles marcados; 4) Goles marcados fuera de casa; 5) Victorias; 6) Victorias fuera de casa; 7) Puntos disciplinarios; 8) Coeficiente de clubes (Reglamento de la UCL, artículo 16.04).[3]

Cada eliminatoria, salvo la final, se jugaba a dos partidos, uno de ellos en casa. El equipo que marcaba más goles en el global de los dos partidos pasaba a la siguiente ronda. Si el resultado global era igual, se aplicaba la regla de los goles fuera de casa, es decir, el equipo que marcaba más goles fuera de casa en los dos partidos avanzaba. Si los goles fuera de casa también eran iguales, se jugaba la prórroga. La regla de los goles fuera de casa se aplicaba de nuevo después de la prórroga, es decir, si se marcaban goles durante la prórroga y el resultado global seguía siendo igual, el equipo visitante avanzaba por haber marcado más goles fuera de casa. Si no se marcaban goles en la prórroga, los ganadores se decidían en la tanda de penaltis. En la final, que se disputó a partido único, si el marcador estaba igualado al final del tiempo reglamentario, se jugaba la prórroga, seguida de una tanda de penaltis si el marcador seguía igualado[2].

Calendario de la europa league 2020/21

Rc celta de vigo

Las finales de la Liga de Campeones y de la Europa League ya están decididas. Esto es todo lo que necesitas saber…Liga de CampeonesEl Manchester City, que aspira a su primer trofeo europeo, está clasificado para la final de la Liga de Campeones tras vencer al PSG en las semifinales, y se enfrentará a su rival de la Premier League, el Chelsea, en la cita de 2020/21.

La final de este año tendrá lugar el sábado 29 de mayo, a las 20:00 horas (hora del Reino Unido), en el Estadio Olímpico Ataturk de Estambul, donde se disputó la famosa final de la Liga de Campeones de 2005, en la que el Liverpool remontó un 3-0 en el descanso y se impuso al AC Milan en la tanda de penaltis.

El Aston Villa se dirigió a la FA y a la UEFA para ofrecer Villa Park, mientras que la UEFA y el Gobierno del Reino Unido mantuvieron conversaciones para trasladar la final a Wembley, pero la UEFA dijo que, a pesar de los “exhaustivos esfuerzos por parte de la Asociación de Fútbol y de las autoridades, no fue posible conseguir las exenciones necesarias de las disposiciones de cuarentena del Reino Unido”.

Sin embargo, el Estadio de Dragao en Oporto, Portugal, acogerá ahora el enfrentamiento.Como Portugal es un destino de la lista verde para Inglaterra, los aficionados y jugadores que asistan a la final no tendrán que pasar la cuarentena a su regreso a casa.Tanto el Chelsea como el Manchester City recibirán 6.000 entradas.Un equipo de oficiales españoles se encargará del partido, con Antonio Miguel Mateu Lahoz designado como árbitro.Guardiola tiene historia con Lahoz. El técnico del City recibió una tarjeta roja de su compatriota en la derrota del City ante el Liverpool (2-1) en la competición de 2018 y criticó a Lahoz tras el partido.